L’appartement : 105 m², L=20m.

 

 

 

 

Deux intentions y dialoguent parfaitement.

 

L’appartement est situé au premier étage de l’immeuble.

 

Son architecture intérieure est le résultat de deux désirs d’ambiances distincts.

En effet, Tim ayant été séduit par des meubles scandinaves des années 50 trouvés sur place, Nathalie a fait le compromis d’intégrer à son style architectural très personnel, un style vintage, toutefois très sobre. Ainsi, une bande de 3 mètres de large, placée au centre, traverse tout l’appartement. Cette bande se décroche de l’enveloppe globale, en dessinant un relief à la fois sur le sol, répondant aux postures associées aux différentes actions domestiques qui séquencent le lieu, mais aussi sur le plafond, pour y intégrer des dispositifs lumineux et sonores, générateurs d’ambiances. 

Les surfaces de cette bande sont colorées et lisses, sol et plafond revêtant une même peau rose, qui donne une grande douceur à l’ensemble.

Dans la zone «se détendre - regarder la télévision», on vient s’allonger dans un grand carré recouvert de confortables galettes rondes, du même rose, qui prennent l’aspect de gros («chamallows») «marshmallow».

Références

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

LES ESPACES